Новости

Главная    Новости    Новости здравоохранения    Капитуляция РАН?

Капитуляция РАН?


Комиссия РАН, объявив гомеопатию лженаукой, признала свою несостоятельность и беспомощность. Им проще запретить, чем объяснить.

На данном этапе российская наука не в состоянии объяснить принцип работы гомеопатии. Один из авторов экспертного заключения о лженаучности гомеопатии написал, что «биоинформация», «память воды» это «псевдонаучная галиматья», тем самым поставил под сомнение свой профессионализм. Как можно называть галиматьей то в чем не разбираешься или не в состоянии объяснить?

Более того появилась информация, что никто из членов комиссии прямых исследований и экспериментов не проводил, — пояснил Никита Николаевич. — Наша работа заключалась во всестороннем систематическом обзоре ранее опубликованных данных по этой теме и вынесении решения о том, насколько они соответствуют современной науке.

Почему гомеопатия не может обладать эффектом плацебо? Ведь эффективность плацебо доказана и используется повсеместно.

Важно отметить, что эффект плацебо продолжает работать даже тогда, когда пациент знает, что это плацебо!

Более того, если давать пациенту два вида плацебо: обычное и дорогое (элитное), то второе будет работать лучше первого.

Если бы это не работало, то дорогие лекарства никто бы не покупал. Зачем платить больше, если разницы почти нет?

Учитывая факт, что гомеопатия существует, как альтернативная медицина уже около 200 лет, то можно сказать, что эффект от нее есть, но работает она только у тех, кто в гомеопатию верит, иначе бы об этом альтернативном способе лечения уже давно бы забыли.

Удивительно, что личный врач королевы Великобритании Питер Фишер является гомеопатом. Его кандидатуру рассматривали среди сотен других хороших специалистов, но выбрали именно его. Об этом он сам рассказал в своем интервью. Стала бы королевская семья доверять шарлатану? Думаю, нет.
Они понимаю, что вода может обладать памятью, и помимо химического состава очень важна ее структура.

 

Еще одним интересным показателем является опыт Швейцарии как сообщает newsland.com. Уровень здравоохранения в этой стране считается одним из самых высоких в Европе, где гомеопатия включена в каталог услуг полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).
Если это произошло, значит, гомеопатические препараты хорошо себя зарекомендовали. Кстати, это была инициатива местного населения.

Нашу медицину часто сравнивают с западной, но почему-то мы отказываемся перенимать их положительный опыт только лишь потому, что ПОКА не можем объяснить некоторые процессы?

Но все вышеперечисленное не означает, что эксперименты «разоблачающие» гомеопатию не верны. Отрицая гомеопатию, можно нейтрализовать ее эффект. Именно поэтому люди, ставящие перед собой задачу разоблачить гомеопатию, добиваются положительного результата.

Здесь коротко изложена суть проводимых экспериментов по разоблачению гомеопатии:

 

Своим присутствием человек программирует воду, придавая ей различные свойства. Это не является чем-то фантастическим и заоблачным, потому что в науке уже были подобные парадоксы.

Спор о пользе гомеопатии очень похож на то, как научное сообщество пыталось ответить на вопрос:
Свет — это волна или частица? У обеих версий есть доказательства и свои сторонники.

Именно благодаря этому спору возникла целая наука: Квантовая механика. В этом коротеньком видео простым языком объясняется, как ученые пришли к компромиссу.

Если свет может вести себя, и как частица и как волна, то могут ли одни и те же гомеопатические препараты лечить и калечить?